Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Ингредиенты
Бекон 10 г
Белый хлеб ½ штуки
Сыр эдам 20 г
Помидоры 1 штука
Майонез 1 столовая ложка
Сливочное масло 10 г
Яйцо куриное 1 штука
Листья латука 3 штуки

Инструкция приготовления
- Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
- Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
- Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
- Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
Совет к рецепту
Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвердению.
Add a Comment
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
любимый рецепт сендвича
надо же с чего-то начинать, если никогда не делал
чо тут готовть то
кто делал, вксно?
а я сендвичи с авокадо люблю больше
сделать что-ли?
кому-то еще нужны такие рецепты?