Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Инструкция приготовления

  • Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
  • Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
  • Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
  • Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

Совет к рецепту

Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвер­дению.

No Comments

Add a Comment