Пюре из цветной капусты
Это блюдо, и так довольно вкусное, можно сделать еще более аппетитным, если добавить в него готовую горчицу, немного порошка карри или куркумы, а также измельченную зелень.
Пюре из цветной капусты может стать гарниром к отварной рыбе, запеченному филе курицы или индейки. Хотите добиться максимальной потери лишних килограммов за короткий срок?
Тогда ешьте пюре из цветной капусты исключительно в чистом виде на ужин!
![Пюре из цветной капусты, блюдо готово](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20191111/b90a5aeb.jpg)
![Пюре из цветной капусты](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151229/b82275ea.jpg)
![Пюре из цветной капусты, блюдо готово](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20191111/b90a5aeb.jpg)
![Пюре из цветной капусты](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151229/b82275ea.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цветная капуста – 1 кг
- сливочное масло – 50 г
- морская соль – 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
- соль для отваривания капусты – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Пюре из цветной капусты, положите цветную капусту в кастрюлю](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20191111/b30af569.jpg)
Для приготовления пюре подготовьте цветную капусту. Снимите с кочана зеленые листья, затем острым ножом вырежьте кочерыжку. Разберите капусту на мелкие соцветия и сложите их в кастрюлю.
Шаг 2
![Пюре из цветной капусты, выложите цветную капусту на дуршлаг](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20191111/bb8c5207.jpg)
Залейте цветную капусту подсоленной холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы удалить возможных насекомых (они всплывут на поверхность). Откиньте соцветия на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой.
Шаг 3
![Пюре из цветной капусты, отварите цветную капусту на пару](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20191111/bd9c237c.jpg)
Цветную капусту поместите в пароварку на предусмотренный для этого уровень. В поддон налейте определенное количество воды (смотрите инструкцию прибора) и варите около 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
![Пюре из цветной капусты, измельчите цветную капусту блендером](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20191111/b716be11.jpg)
Половину сваренной на пару цветной капусты поместите в большую чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте примерно 60-100 мл воды из поддона пароварки.
Шаг 5
![Пюре из цветной капусты, добавьте в блендер остатки цветной капусты](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20191111/b0acffea.jpg)
Измельчите цветную капусту блендером или кухонным комбайном до получения массы гладкой однородной консистенции. Добавьте вторую половину сваренной цветной капусту и измельчите все вместе, влив еще немного воды.
Шаг 6
![Пюре из цветной капусты, добавьте в блендер сливочное масло](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20191111/b72377de.jpg)
В чашу блендера или комбайна с пюре из цветной капусты добавьте сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и сразу же подайте на стол.
Add a Comment
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
обожаю такое, спасибо
вкуснятина
очень вкусно, все остались в восторге
выглядит вкувно — попробуем
классно, вкусно и полезно
фу, пюре
о, спасибо, попробуем