Пюре из цветной капусты
Это блюдо, и так довольно вкусное, можно сделать еще более аппетитным, если добавить в него готовую горчицу, немного порошка карри или куркумы, а также измельченную зелень.
Пюре из цветной капусты может стать гарниром к отварной рыбе, запеченному филе курицы или индейки. Хотите добиться максимальной потери лишних килограммов за короткий срок?
Тогда ешьте пюре из цветной капусты исключительно в чистом виде на ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цветная капуста – 1 кг
- сливочное масло – 50 г
- морская соль – 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
- соль для отваривания капусты – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления пюре подготовьте цветную капусту. Снимите с кочана зеленые листья, затем острым ножом вырежьте кочерыжку. Разберите капусту на мелкие соцветия и сложите их в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте цветную капусту подсоленной холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы удалить возможных насекомых (они всплывут на поверхность). Откиньте соцветия на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой.
Шаг 3
Цветную капусту поместите в пароварку на предусмотренный для этого уровень. В поддон налейте определенное количество воды (смотрите инструкцию прибора) и варите около 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Половину сваренной на пару цветной капусты поместите в большую чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте примерно 60-100 мл воды из поддона пароварки.
Шаг 5
Измельчите цветную капусту блендером или кухонным комбайном до получения массы гладкой однородной консистенции. Добавьте вторую половину сваренной цветной капусту и измельчите все вместе, влив еще немного воды.
Шаг 6
В чашу блендера или комбайна с пюре из цветной капусты добавьте сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и сразу же подайте на стол.
Add a Comment
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
обожаю такое, спасибо
вкуснятина
очень вкусно, все остались в восторге
выглядит вкувно — попробуем
классно, вкусно и полезно
фу, пюре
о, спасибо, попробуем