Малиновое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. соли
  • 2 кг сахара
  • 1 кг малины
  • 2 л воды
  • 2 ч. л. лимонной кислоты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1: Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2: Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.

Шаг 3: Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.

Шаг 4: Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.

Шаг 5: Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час.

Шаг 6: Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту.

Разложить по прогретым простерилизованным банкам.

Add a Comment