Малиновое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ч. л. соли
- 2 кг сахара
- 1 кг малины
- 2 л воды
- 2 ч. л. лимонной кислоты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1: Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2: Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.
Шаг 3: Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
Шаг 4: Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.
Шаг 5: Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час.
Шаг 6: Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту.
Разложить по прогретым простерилизованным банкам.
Add a Comment
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
малину бы достать еще
лучшее варенье — бабулино
проще в магазе купить
а чо, кто-то не знает еще как это делать?
ахахаха
о, а я так же делаю
а чо тут сложного?