Блинчики с греческим йогуртом и медовыми фруктами.
Еда с акцентом на сбалансированную пищу не означает, что нужно жертвовать блюдами, которые приносят вам радость… Например, такими как блины.
Эти блины готовятся из простых продуктов: цельной пшеничной муки, греческого йогурта и кокосового молока. Никакой добавленный обработанный сахар, необходимый для этого блюда не потребуется. Блинная посыпка сочетает в себе ягоды, груши, персики и сливы с оттенком меда, подчеркивая естественную сладость. Нам нравится добавление семян граната в топинг, приятная текстура и запах.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 3 дней, что немного облегчает приготовление утренней еды. Мы использовали мед, сделанный пчелами из нектара цветков авокадо. Вкус похож на патоку и придает традиционное ощущение нашим обновленным блинам.
Ингредиенты
Блинное тесто:
1/2 чашки (220 г) цельной пшеничной муки
2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды
1 чашка (237 мл или 220 г) греческого йогурта
1/2 чашки (118 мл) кокосового молока
1 каждое большое яйцо
1 чашка (236 мл) воды
Дополнения:
1 слива
1 персик
1 стакан (70 г) черники
1 груша
2 столовые ложки (27 г) семян граната
1/2 стакана (118 мл) меда
щепотка корицы
спрей для сковороды
Подготовка:
- В большой миске смешайте ингредиенты теста для блинов (цельнозерновая мука, разрыхлитель, пищевая сода, греческий йогурт, кокосовое молоко, яйцо и вода). Взбейте, пока не смешаете гладкую текстуру.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом или спреем жарки.
- Разлить тесто по горячей сковороде, обжарить 2 минуты и перевернуть.
- Готовьте еще одну минуту или пока блин полностью не приготовится. Повторите с оставшимся жидким тестом.
- Сверху посыпьте блины фруктами (сливы, персики, черника, груши).
- Полить медом и посыпать щепоткой корицы.
Рецепт без глютена: замените цельнозерновую муку комбинацией миндальной и кокосовой, может потребоваться дополнительная жидкость в зависимости от используемой смеси муки.
Add a Comment
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
вообще не понимаю блины
люблю блины
с блинами лучше всего — сметана
а я со сгущенкой люблю
любимый рецепт
о, надо попробовать
ой, какая вкуснятина