Блинчики с греческим йогуртом и медовыми фруктами.

Попрощайтесь с однотипными и скучными завтраками! Еда с акцентом на сбалансированную пищу не означает, что нужно жертвовать блюдами, которые приносят вам радость… Например, такими как блины. 

Эти блины готовятся из простых продуктов: цельной пшеничной муки, греческого йогурта и кокосового молока. Никакой добавленный обработанный сахар, необходимый для этого блюда не потребуется. Блинная посыпка сочетает в себе ягоды, груши, персики и сливы с оттенком меда, подчеркивая естественную сладость. Нам нравится добавление семян граната в топинг, приятная текстура и запах.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 3 дней, что немного облегчает приготовление утренней еды. Мы использовали мед, сделанный пчелами из нектара цветков авокадо. Вкус похож на патоку и придает традиционное ощущение нашим обновленным блинам. 

Ингредиенты

Блинное тесто:

1/2 чашки (220 г) цельной пшеничной муки 
2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя 
1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды 
1 чашка (237 мл или 220 г) греческого йогурта 
1/2 чашки (118 мл) кокосового молока
1 каждое большое яйцо 
1 чашка (236 мл) воды 

Дополнения:

1 слива 
1 персик 
1 стакан (70 г) черники 
1 груша 
2 столовые ложки (27 г) семян граната
1/2 стакана (118 мл) меда
щепотка корицы 

спрей для сковороды 

Подготовка:

  • В большой миске смешайте ингредиенты теста для блинов (цельнозерновая мука, разрыхлитель, пищевая сода, греческий йогурт, кокосовое молоко, яйцо и вода). Взбейте, пока не смешаете гладкую текстуру. 
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом или спреем жарки. 
  • Разлить тесто по горячей сковороде, обжарить 2 минуты и перевернуть. 
  • Готовьте еще одну минуту или пока блин полностью не приготовится. Повторите с оставшимся жидким тестом. 
  • Сверху посыпьте блины фруктами (сливы, персики, черника, груши). 
  • Полить медом и посыпать щепоткой корицы.

Рецепт без глютена: замените цельнозерновую муку комбинацией миндальной и кокосовой, может потребоваться дополнительная жидкость в зависимости от используемой смеси муки.  

Add a Comment